Pular para o conteúdo principal

A carne de porco também subiu e as variações de preços passam de 120% nos açougues da Grande BH

Carne de boi volta a subir em Belo Horizonte e picanha custa R$ 67 o quilo 

Carne de boi volta a subir em Belo Horizonte e picanha custa R$ 67 o quilo

Apesar da leve queda no preço da carne de porco, em relação ao mês de setembro, as variações dos valores são enormes nos açougues de Belo Horizonte e região metropolitana, chegando a mais de 120%. É o que revela pesquisa do site Mercado Mineiro junto com o aplicativo comOferta.com divulgada nesta segunda-feira (10). Entre os dias 6 e 9 de outubro foram consultados 39 estabelecimentos. A maior variação de preço na carne de porco é o corte da bisteca suína, custando de R$12,99 até R$28,99, uma variação de 123%.

O quilo da costelinha foi encontrado variando entre R$16,95 até R$31,90, uma diferença de 88%. O quilo do lombo inteiro custando de R$14,95 até R$28,00, uma diferença de 87%. Já o quilo do pernil resfriado sem osso teve uma variação de 106%, custando de R$13,99 até R$28,90. O quilo do toucinho comum variando 70%, custando de R$9,95 até R$16,90.

Os preços das carnes bovinas subiram no último mês e o quilo da picanha subiu de R$65,21 para R$67,05, aumento de 2,82%. O quilo da maminha passou de R$42,33 para R$42,95, aumento de 1,46%. O lagarto passou de de R$38,68 para R$39,25, um aumento de 1,47%, seguido pelo quilo da chã de fora que subiu de R$38,65 para R$39,08, o que representa um aumento de 1,11%.

Queda no preço médio

As carnes de porco apresentaram quedas nos preços médios no mês de setembro. O quilo do lombo inteiro reduziu de R$19,80 para R$19,32, uma queda de -2,4%. O quilo do pezinho caiu de R$10,45 para R$9,99, uma redução de -4,43%. O quilo da bisteca também caiu de R$17,79 para R$17,43, uma queda de -2%. Já o quilo do toucinho comum passou de R$12,18 para R$11,89, o que representa uma queda de -2,36%.

Carne de frango

As variações no preço da carne de frango estão bem significativas, conforme aponta a pesquisa. O quilo do pé de frango pode custar entre R$5,25 até R$10,99, uma variação de 109%. Já o quilo do peito resfriado o consumidor encontrar entre R$12,99 até R$21,90, uma diferença de 68%. O quilo da asa resfriada tem uma variação de 107%, custando de R$13,00 até R$26,95.

Deixe uma Resposta