No Cozinha Prática, Rita Lobo prepara receita com a combinação de frango com molho de coco; veja o passo a passo!
Frango com leite de coco é a receita perfeita para quem quer dar um novo sabor ao peito de frango. Nessa receita, Rita Lobo tempera a ave com ervas, especiarias e refoga com legumes aromáticos antes de adicionar o leite de coco.
E se sabor e visual são tão importantes na cozinha, a páprica e a cúrcuma deixam o frango ainda mais saboroso e com uma cor incrível. Para encorpar o molho de leite de coco, Rita usa pasta de amendoim.
Com várias camadas de sabor, o Frango com leite de coco promete surpreender toda família. Seja para um almoço do dia a dia ou para um jantar especial, essa receita vai conquistar seu paladar!
No Cozinha Prática, Rita Lobo mostrou toda versatilidade do frango e trouxe uma receita prática e rápida para o almoço preparada com leite de coco! Confira o passo a passo desse prato irresistível!
Ingredientes
- 1 peito de frango sem pele nem osso (cerca de 700 g)
- Meia cebola
- 1 colher de sementes de mostarda
- Um quarto de colher de chá de semente de erva-doce
- 1 colher de chá de páprica
- Meia colher de chá de cúrcuma
- Meia colher de chá de pimenta-de-caiena
- Meia colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- Três quartos de xícara de chá de leite de coco (cerca de 200 ml)
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
- folhas de coentro a gosto para servir
Modo de Preparo
- 1. Retire o frango da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto separa o restante dos ingredientes.
- 2. No pilão, bata as sementes de mostarda e de erva-doce até triturar bem. Misture a páprica, a cúrcuma, a pimenta-de-caiena e o sal. Descasque e pique fino a cebola.
- 3. Corte o frango em cubos médios, de 2,5 centímetros. Transfira para uma tigela, tempere com as especiarias e misture bem com as mãos até envolver todos os pedaços.
- 4. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com o óleo, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por 2 minutos até murchar.
- 5. Junte o frango e refogue por 3 minutos, até os cubos perderem o aspecto de cru. Acrescente o leite de coco, misture bem e deixe cozinhar até ferver.
- 6. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo de vez em quando, até que os cubos de frango estejam cozidos.
- 7. Por último, misture a pasta de amendoim e deixe cozinhar por mais 2 minutos para o caldo engrossar. Sirva a seguir com folhas de coentro frescas.
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Frango com leite de coco — Foto: Globo
Por Rita Lobo