Pular para o conteúdo principal

Galo não venceu nenhum dos últimos sete confrontos contra a equipe paulista

Atlético tenta quebrar sequência ruim contra o Palmeiras

Atlético perdeu para o Palmeiras no returno do Brasileirão do ano passado

O Atlético vive bom momento na temporada. No próximo domingo (28), no Mineirão, em Belo Horizonte, o Galo terá confronto direto contra o Palmeiras pelas primeiras posições do Campeonato Brasileiro. E o Alvinegro tentará ampliar a série de vitórias para quebrar um longo jejum.

O Atlético não vence o Palmeiras desde 2021. São sete partidas consecutivas sem sair de campo com o resultado positivo diante do Alviverde. No período, foram seis empates e uma derrota.

A última vitória do Atlético sobre o Palmeiras aconteceu no turno do Campeonato Brasileiro de 2021. O Galo bateu o rival por 2 a 0, no Mineirão, com dois gols de Savarino em duas assistências de Guilherme Arana.

De lá para cá, foram sete confrontos. No período, o Atlético foi eliminado pelo Palmeiras da Copa Libertadores duas vezes. Em 2021, o Alvinegro deixou o torneio na semifinal pelo critério do gol marcado fora de casa – 0 a 0 no Allianz Parque e 1 a 1 no Mineirão.

No ano seguinte, o duelo foi pelas quartas de final. As equipes empataram os dois duelos. Como o regulamento da competição foi alterado, não existia mais o gol qualificado do visitante. Em casa, o Galo empatou por 2 a 2. Em São Paulo, empate por 0 a 0 e eliminação alvinegra nos pênaltis.

Ainda no ano passado, o Atlético perdeu pela primeira vez para o Palmeiras sob o comando de Abel Ferreira (que estava suspenso na partida). No Mineirão, o time paulista venceu por 1 a 0, gol do zagueiro Murilo.