Pular para o conteúdo principal

O camisa 6, único reforço anunciado pela diretoria em 2024, deverá fazer sua estreia no Galo neste domingo (28)

Gustavo Scarpa foi apresentado pelo Atlético na Arena MRV

Henrique André/Itatiaia

Apresentado oficialmente como reforço do Atlético em 15 de janeiro, o meia Gustavo Scarpa deve fazer sua estreia pelo Alvinegro neste domingo (28). A partir das 16h (de Brasília), o time comandado pelo técnico Luiz Felipe Scolari encara o Democrata, de Governador Valadares, na Arena MRV. A partida será válida pela segunda rodada do Campeonato Mineiro.

Relacionado por Felipão, o camisa 6 iniciará o confronto no banco de reservas. Logo no aquecimento, foi bastante aplaudido pelos torcedores.

Derrotado pelo Patrocinense na estreia, jogando como visitante, o Galo fará o primeiro duelo como mandante em 2024. Além do time voltar a atuar em BH após 53 dias, a presença do jogador de 30 anos é motivo a mais para que haja excelente público no estádio. Ele, inclusive, busca feito inédito na carreira.

Desde que estreou profissionalmente, em 2014, pelo Fluminense, Scarpa jamais marcou gol em estreias. Contra a Pantera, o meio-campista pode quebrar esta escrita e começar a trajetória no Atlético de forma especial.

Todas as estreias de Scarpa como atleta profissional

• 1/6/2014 – Fluminense 1 x 1 Internacional – Atuou 11 minutos e não participou de gol
  • 31/1/2015 – Capivariano 0 x 1 Desportivo Brasil – Atuou 90 minutos e não participou de gol
  • 4/2/2018 – Palmeiras 1 x 0 Santos – Atuou 3 minutos e não participou de gol
  • 4/1/2023 – Southampton 0 x 1 Nottinghan Forest – Atuou 19 minutos e não participou de gol
  • 20/8/2023 – Olympiacos 2 x 0 Panserraikos – Atuou 45 minutos e não marcou