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Após quatro adiamentos, começa nesta sexta-feira (30), o tradicional Comida di Buteco

De 30 de julho a 29 de agosto, Belo Horizonte recebe a 21ª edição do Comida di Buteco. O maior concurso de botecos do Brasil será pela primeira vez focado no delivery. O público poderá prestigiar e participar o tradicional concurso de três formas, retirando o petisco direto do bar participante, indo ao local e reservando uma mesa ou através do delivery, que ganhou mais espaço nesses tempos de pandemia.
A reserva da mesa no buteco de sua preferência pode ser feita por meio da plataforma Tagme, no próprio site do Comida di Buteco.
Esse ano o tema escolhido para o concurso é cozinha de raiz, os 49 bares participantes de Belo Horizonte têm que ter na sua receita um desses ingredientes: batata, mandioquinha, beterraba, cenoura. Os petiscos esse ano terão um preço fixo de R$27,00.
O perfil do Comida di Buteco é direcionado para negócios familiares, o concurso ajuda de forma efetiva toda a cadeia em que o buteco está inserido.
Em entrevista ao Portal O Tempo Maria Eulália Araújo, diretora de operações e uma das fundadoras do Comida di Buteco disse que o retorno do concurso também tem como objetivo reerguer os donos dos estabelecimentos, que foram duramente atingidos na pandemia com o movimento Salve os Botecos, “para levar ao público e aos parceiros várias alternativas para contribuírem, trazendo não apenas faturamento adicional aos botecos, mas também força e pensamento positivo para a recuperação”, comenta.
Esse ano o concurso traz o movimento Salve os Butecos, que tem como objetivo ajudar a gerar fluxo de caixa para os botecos para que eles possam se reerguer em meio a pandemia que fechou vários deles. A meta é arrecadar R$ 3 milhões até o final do concurso e dividir igualmente para todos os botecos participantes.
Conheça a história do Comida di Buteco
O concurso surgiu durante uma festa da antiga Rádio Geraes, onde Eduardo Maya, João Guimarães e Maria Eulália Araújo criaram um evento para valorizar a cozinha de raiz e os botecos da cidade de Belo Horizonte. A primeira edição do concurso foi realizada no ano 2000 e teve a participação de 10 butecos. Hoje o concurso expandiu e é realizado simultaneamente em 21 praças.

Bares Participantes

  • 222 – Anchieta
  • Antônio Pé de Cana – Sion
  • Baiúca – Savassi
  • Bandeco – Coração Eucarístico
  • Bar Bambú – Salgado Filho
  • Bar do Dedinho – Santa Amélia
  • Bar do Gil – Santo Antônio
  • Bar do João (São João Batista) – São João Batista
  • Bar do Louro – Edifício Maletta – Centro
  • Bar Du Du – Esplanada
  • Bar Mania Mineira – Santo Agostinho
  • Bar Mercado Central – Mercado Central
  • Bar Pompéu – Itapoã
  • Boi Bento – São Bento
  • Bolota’s Bar – Serra
  • Boogie Oogie – Jardim América
  • Botiquim Buritis – Buritis
  • Buteco do Lili – Dona Clara
  • Buteco’s Bar – Santa Amélia
  • Café Palhares – Centro
  • Canela Amarela – Gutierrez
  • Cantim Noir – Santa Efigênia
  • Canto de Mainha – Buritus
  • Cebola Roxa Grill -Sta Helena (Barreiro)
  • Cervejaria Pajé – Vista Alegre
  • Dona Suica – São João Batista
  • Garagem Família – Jonas Veiga
  • Isquinas – São Bernardo
  • Já to Inno – Barreiro
  • Leo da Quadra – Barreiro
  • Marina’s Bar – Santa Efigênia
  • Mulão – Caiçara
  • O Filho do Alho – Minas Caixa
  • Pé de Goiaba – Nova Suiça
  • Petisqueira do Teté – Parque São José
  • Planeta Lúpulo – Santa Amélia
  • Prosa Boa – Planalto
  • Quioxque Butiquim Carioca – Buritis
  • Recanto Vovó Tela – Maria Helena
  • Reforma – Nova Suissa
  • Relicário Bistrô – Santa Efigênia
  • Santuário Retrô Botequim – Minas Brasil
  • Sinhá Erozitha Bistrôteco – Sagrada Família
  • Spetim – Silveira
  • Taganica Art Bar – Coração Euscarístico
  • Toninho Alto Forno – Santo André
  • Us Motoca – Camargos
  • Zé Bolacha – Vila Cloris
  • Zoo Bar –Pampulha
Endereços completo

 

Por Fernanda Souza

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