Após quatro adiamentos, começa nesta sexta-feira (30), o tradicional Comida di Buteco
De 30 de julho a 29 de agosto, Belo Horizonte recebe a 21ª edição do Comida di Buteco. O maior concurso de botecos do Brasil será pela primeira vez focado no delivery. O público poderá prestigiar e participar o tradicional concurso de três formas, retirando o petisco direto do bar participante, indo ao local e reservando uma mesa ou através do delivery, que ganhou mais espaço nesses tempos de pandemia.
A reserva da mesa no buteco de sua preferência pode ser feita por meio da plataforma Tagme, no próprio site do Comida di Buteco.
Esse ano o tema escolhido para o concurso é cozinha de raiz, os 49 bares participantes de Belo Horizonte têm que ter na sua receita um desses ingredientes: batata, mandioquinha, beterraba, cenoura. Os petiscos esse ano terão um preço fixo de R$27,00.
O perfil do Comida di Buteco é direcionado para negócios familiares, o concurso ajuda de forma efetiva toda a cadeia em que o buteco está inserido.
Em entrevista ao Portal O Tempo Maria Eulália Araújo, diretora de operações e uma das fundadoras do Comida di Buteco disse que o retorno do concurso também tem como objetivo reerguer os donos dos estabelecimentos, que foram duramente atingidos na pandemia com o movimento Salve os Botecos, “para levar ao público e aos parceiros várias alternativas para contribuírem, trazendo não apenas faturamento adicional aos botecos, mas também força e pensamento positivo para a recuperação”, comenta.
Esse ano o concurso traz o movimento Salve os Butecos, que tem como objetivo ajudar a gerar fluxo de caixa para os botecos para que eles possam se reerguer em meio a pandemia que fechou vários deles. A meta é arrecadar R$ 3 milhões até o final do concurso e dividir igualmente para todos os botecos participantes.
Conheça a história do Comida di Buteco
O concurso surgiu durante uma festa da antiga Rádio Geraes, onde Eduardo Maya, João Guimarães e Maria Eulália Araújo criaram um evento para valorizar a cozinha de raiz e os botecos da cidade de Belo Horizonte. A primeira edição do concurso foi realizada no ano 2000 e teve a participação de 10 butecos. Hoje o concurso expandiu e é realizado simultaneamente em 21 praças.
Bares Participantes
- 222 – Anchieta
- Antônio Pé de Cana – Sion
- Baiúca – Savassi
- Bandeco – Coração Eucarístico
- Bar Bambú – Salgado Filho
- Bar do Dedinho – Santa Amélia
- Bar do Gil – Santo Antônio
- Bar do João (São João Batista) – São João Batista
- Bar do Louro – Edifício Maletta – Centro
- Bar Du Du – Esplanada
- Bar Mania Mineira – Santo Agostinho
- Bar Mercado Central – Mercado Central
- Bar Pompéu – Itapoã
- Boi Bento – São Bento
- Bolota’s Bar – Serra
- Boogie Oogie – Jardim América
- Botiquim Buritis – Buritis
- Buteco do Lili – Dona Clara
- Buteco’s Bar – Santa Amélia
- Café Palhares – Centro
- Canela Amarela – Gutierrez
- Cantim Noir – Santa Efigênia
- Canto de Mainha – Buritus
- Cebola Roxa Grill -Sta Helena (Barreiro)
- Cervejaria Pajé – Vista Alegre
- Dona Suica – São João Batista
- Garagem Família – Jonas Veiga
- Isquinas – São Bernardo
- Já to Inno – Barreiro
- Leo da Quadra – Barreiro
- Marina’s Bar – Santa Efigênia
- Mulão – Caiçara
- O Filho do Alho – Minas Caixa
- Pé de Goiaba – Nova Suiça
- Petisqueira do Teté – Parque São José
- Planeta Lúpulo – Santa Amélia
- Prosa Boa – Planalto
- Quioxque Butiquim Carioca – Buritis
- Recanto Vovó Tela – Maria Helena
- Reforma – Nova Suissa
- Relicário Bistrô – Santa Efigênia
- Santuário Retrô Botequim – Minas Brasil
- Sinhá Erozitha Bistrôteco – Sagrada Família
- Spetim – Silveira
- Taganica Art Bar – Coração Euscarístico
- Toninho Alto Forno – Santo André
- Us Motoca – Camargos
- Zé Bolacha – Vila Cloris
- Zoo Bar –Pampulha
Por Fernanda Souza